Información adicional
Privacidad y cookies

Política de privacidad de Ecobat

Quiénes somos

Ecobat, LLC y sus filiales (en conjunto, Ecobat, «nosotros» o «nuestro») se preocupan por su privacidad y se comprometen a proteger sus datos personales de acuerdo con unas prácticas de información justas y con las leyes de privacidad de datos aplicables. Nuestras filiales pueden compartir sus datos personales entre ellas cuando sea necesario para fines legales, de seguridad y salud, comerciales o administrativos.

Para identificar las entidades de Ecobat responsables del tratamiento de sus datos personales, puede preguntarle a su contacto comercial de Ecobat, consultar la lista de nuestras ubicaciones en la página web pública de Ecobat (www.ecobat.com) o póngase en contacto con nosotros por correo electrónico (legal@ecobat.com).

 

ACERCA DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Este aviso establece, en lenguaje claro y sencillo, nuestro compromiso de proteger y respetar su privacidad y sus derechos con relación a los datos, tal como lo exige el Reglamento General de Protección de Datos de 2016 («RGPD»). Si, después de leerlo, hay algo que no entiende, póngase en contacto con nosotros utilizando la información que encontrará a continuación.

 

¿QUÉ ES LA INFORMACIÓN PERSONAL?

La información personal es cualquier información sobre usted que lo identifique personalmente, incluidos su nombre, su edad, su dirección, su número de teléfono, su dirección de correo electrónico, sus datos financieros y cualquier otra información que lo identifique. También incluye datos genéticos y biométricos, datos de localización e identificadores online que puedan identificarlo, como su dirección de protocolo de internet (IP) (la dirección personal única que identifica su dispositivo en internet) y las identificaciones de los dispositivos móviles.

En este aviso de privacidad explicamos:

  • Los tipos de datos personales que recopilamos;
  • Los fines para los que utilizamos los datos;
  • Con quién compartimos sus datos personales;
  • Cómo protegemos sus datos; y
  • Sus derechos con respecto a sus datos personales y otros asuntos relacionados

Esto se aplica siempre que recogemos sus datos personales, así que léalo con atención. Esta política de privacidad formará parte de nuestras condiciones de uso digitales a medida que introduzcamos más sitios web o plataformas que recopilen datos.

Actualizamos esta política periódicamente, así que puede volver a este aviso y leerlo de nuevo cada cierto tiempo.

Los tipos de datos personales que usamos y sus fuentes.

Con el fin de llevar a cabo nuestro negocio y proporcionar nuestros productos a nuestros clientes, recogemos una serie de datos personales.

  • Algunos de estos datos los obtendremos directamente de usted a través de nuestro personal, y en el futuro en línea, durante el proceso de incorporación del cliente/proveedor, y después, a lo largo de nuestra relación con usted;
  • Algunos de estos datos los podemos obtener de forma indirecta debido a sus interacciones con nosotros, incluidos nuestros sitios web, donde se recogen algunos datos de forma automática mediante las cookies. Para obtener más información, consulte la sección «Política de cookies del sitio web».
  • Algunos de estos datos los podemos obtener de terceros, siempre que usted nos dé su permiso, y cuando sea necesario para permitirnos cumplir nuestro contrato con usted o para permitirnos cumplir con una obligación legal.

Estas categorías de datos personales pueden incluir:

  • Datos personales sobre usted, como nombre, dirección, números de teléfono, datos bancarios;
  • Datos financieros o de empleo, los que nos proporcione usted o que obtengamos nosotros de agencias de calificación crediticia;
  • Datos de transacciones que obtenemos y procesamos sobre usted durante el tiempo que tiene un contrato y una relación con nosotros;
  • Datos técnicos, como las direcciones IP, que captamos de los dispositivos y la tecnología que utiliza para interactuar con nosotros; y
  • Las preferencias de marketing que haya proporcionado.

 

POLÍTICA DE COOKIES DEL SITIO WEB

Nuestro sitio web («nuestra web») utiliza cookies para distinguirle de otros usuarios de nuestra web. Esto nos ayuda a proporcionarle una buena experiencia cuando navega por nuestra web y también nos permite mejorarla.

Una cookie es un pequeño archivo de letras y números que almacenamos en el navegador de su ordenador, si usted está de acuerdo. Almacenamos la información correspondiente a la que establecemos en su navegador, y en este archivo podemos rastrear y guardar información sobre sus movimientos dentro del sitio web y cualquier información que haya proporcionado mientras lo visitaba.

Información sobre nuestro uso de las cookies.

Utilizamos las siguientes cookies:

  • Cookies estrictamente necesarias. Son las cookies indispensables para que el sitio web funcione. Incluyen, por ejemplo, las cookies que le permiten acceder a su cuenta en el sitio web o que permiten la comunicación entre su navegador y nuestra web.
  • Cookies analíticas o de rendimiento. Nos permiten reconocer y contar el número de visitantes y ver cómo se desplazan por nuestra web cuando la visitan. Esto nos ayuda a mejorar el funcionamiento de nuestra web, por ejemplo, asegurando que los usuarios encuentren fácilmente lo que buscan.
  • Cookies funcionales. Se utilizan para reconocerle cuando vuelve a nuestra web. Esto nos permite personalizar nuestro contenido para usted y recordar sus preferencias.
  • Cookies publicitarias Estas cookies registran su visita a nuestra web, las páginas que ha visitado y los enlaces que ha seguido. Utilizaremos esta información para que nuestra web y la publicidad que se muestra sean más relevantes para sus intereses. También podemos compartir esta información con terceros para este fin.

Tenga en cuenta que los terceros (incluyendo, por ejemplo, las redes publicitarias y los proveedores de servicios externos como los servicios de análisis de tráfico web) también pueden utilizar cookies, sobre las que no tenemos ningún control. Es probable que sean cookies analíticas o de rendimiento o publicitarias.

Cómo puede rechazar o desactivar las cookies.

Cuando visitó este sitio web por primera vez, se le mostró una barra de mensajes que le indicaba que este sitio web utiliza cookies y le invitaba a revisar esta política de cookies para ayudarle a gestionar sus preferencias de cookies. Si no configura sus preferencias a pesar de este aviso, se lanzará una cookie de preferencia de cookies que confirma que usted acepta que utilicemos las cookies detalladas en esta política de cookies. Esta cookie de preferencia de cookies no durará más de 5 años.

Tenga en cuenta que no siempre podemos controlar las cookies de terceros que se almacenan en su equipo desde nuestro sitio web y, en ese caso, tendrá que visitar directamente el sitio web del tercero en cuestión para configurar las cookies almacenadas en su equipo.

Si desea rechazar las cookies que utilizamos desde este sitio web, deberá

  • eliminar las cookies de su navegador. La mayoría de los navegadores también le permiten evitar que se almacenen todas las cookies, o algunas de ellas, en su equipo en el futuro. Para obtener más información sobre cómo eliminar o desactivar las cookies de su navegador, utilice la función de «ayuda» de su navegador o también puede visitar www.allaboutcookies.org. Si elimina nuestras cookies de preferencia, la próxima vez que visite este sitio web volverá a aparecer la barra de mensajes de cookies invitándole a reconsiderar de nuevo sus preferencias; o
  • si solo desea rechazar las cookies de publicidad basada en intereses que almacenamos en su equipo, puede optar por no recibir estas cookies en cualquier momento dirigiéndose al sitio web de Internet Advertising Bureau en http://www.youronlinechoices.com/ y seguir las instrucciones de desactivación.

Tenga en cuenta que desactivar las cookies puede afectar al funcionamiento del sitio web.

Google Tag Manager.

Nuestro sitio web utiliza Google Tag Manager para gestionar las herramientas de seguimiento y otros servicios, las llamadas etiquetas del sitio web. Google Tag Manager no utiliza cookies y no recoge datos personales. Google Tag Manager activa otras etiquetas que pueden recoger datos. Si la desactivación se ha realizado a nivel de dominio o de cookie, seguirá siendo efectiva para todas las etiquetas de seguimiento implementadas con Google Tag Manager.

Para obtener más información, consulte la política de privacidad y la información adicional de Google sobre Tag Manager.

 

FINES PARA LOS QUE UTILIZAMOS SUS DATOS

Estamos obligados a informarle de los fines para los que utilizamos sus datos personales, los motivos legales para hacerlo, y, en el caso de que nuestra motivación esté basada en lo que se denomina un «interés legítimo», a decirle cuál es ese interés legítimo. Un motivo de interés legítimo para utilizar sus datos es aquel que está justificado por una buena razón empresarial o un propósito comercial como la mejora de la seguridad.

Por qué usamos sus datos personales

Nuestros motivos

Nuestros intereses legítimos

Gestionar su relación con nosotros

Desarrollar nuevos productos y servicios para satisfacer las necesidades de nuestros clientes.

Publicidad de nuestros productos y servicios.

Marketing y diversas formas de contacto con usted.

Analizar cómo utilizan nuestros clientes nuestros productos y servicios.

Cumplir con los contratos; nuestros intereses legítimos; el consentimiento.

Desarrollo de productos.

Informarle sobre nuestros productos y servicios que pensamos que pueden interesarle.

Solicitar su consentimiento, si lo necesitamos, para contactar con usted.

Cumplir con nuestros compromisos de garantía.

Cumplir los contratos; nuestros intereses legítimos.

Cumplir eficazmente nuestros deberes legales y contractuales.

Gestionar nuestras relaciones con los terceros que nos prestan servicios, para poder ofrecerle servicios a usted de forma eficaz.

Cumplir con los contratos; nuestros intereses legítimos; nuestro deber legal.

Cumplir eficazmente nuestros deberes legales y contractuales.

Proporcionarle nuestros productos y servicios.

Gestionar los pagos de los clientes.

Cobrar el dinero que se nos debe.

Cumplir con los contratos; nuestros intereses legítimos; nuestro deber legal.

Cumplir eficazmente nuestros deberes legales y contractuales.

Detección, investigación, denuncia y prevención de los delitos financieros.

Cumplir las leyes y normas que debemos aplicar.

Gestionar el riesgo para nosotros y nuestros clientes.

Gestión de reclamaciones.

Cumplir con los contratos; nuestros intereses legítimos; nuestro deber legal.

Desarrollar métodos para prevenir los delitos financieros.

Cumplir eficazmente nuestros deberes legales y contractuales.

Dirigir eficazmente nuestra actividad comercial, a través de la gestión de nuestra posición financiera, nuestra capacidad comercial, nuestra planificación, nuestras comunicaciones y nuestra gestión empresarial, y llevar a cabo actividades de cumplimiento normativo y auditoría.

Nuestros intereses legítimos; nuestro deber legal.

Cumplir eficazmente nuestros deberes legales y contractuales.

 

CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES

Recopilamos información personal cuando usted abre una cuenta con nosotros o realiza un pedido de productos o servicios o inicia una actividad comercial con nosotros. Utilizaremos esta información para proporcionar los servicios solicitados, gestionar nuestra relación comercial con usted, mantener los registros de garantía (cuando corresponda) y, si usted está de acuerdo, enviarle información de marketing.

Podemos compartir sus datos personales con las empresas filiales dentro del grupo de empresas de Eco-Bat Technologies Limited, incluso para fines de marketing. Mediante acuerdos intragrupo, obtenemos garantías para la seguridad y el tratamiento de sus datos personales.

Podemos utilizar terceros para proporcionar o realizar servicios y funciones en nuestro nombre; al hacerlo podemos poner a disposición de estos terceros datos personales para realizar estos servicios y funciones. El tratamiento de esos datos personales se hará siguiendo nuestras instrucciones y será compatible con los propósitos originales.

También podemos poner los datos personales de los sujetos a disposición de las autoridades públicas o judiciales, el personal encargado de hacer cumplir la ley y las agencias, según lo exija la ley, para cumplir los requisitos de seguridad nacional o de aplicación de la ley, e incluso de los organismos y tribunales de los países en los que operamos. Cuando la ley lo permita, también podremos divulgar dicha información a terceros (incluido el asesor jurídico) cuando sea necesario para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales o para hacer valer de algún otro modo nuestros derechos, proteger nuestra propiedad o los derechos, o la propiedad o la seguridad de otros, o cuando sea necesario para apoyar las funciones de auditoría externa, cumplimiento normativo y gestión empresarial.

Los datos personales pueden transferirse a una parte que adquiera la totalidad o parte del capital o los activos de Ecobat o sus filiales en caso de venta, fusión, liquidación, disolución u otros.

 

CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS

Los datos que recogemos se almacenan en los sistemas de tecnología de la información que son propiedad de y/o están operados por Ecobat, o terceros autorizados. Toda la información que nos proporciona se almacena en nuestros servidores seguros. Desafortunadamente, la transmisión de información a través de internet o del correo electrónico no es completamente segura y aunque haremos todo lo posible para proteger sus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de sus datos transmitidos a través de internet a nuestro sitio web o por correo electrónico; las transmisiones se realizan bajo su propia responsabilidad. Una vez que hayamos recibido su información, utilizaremos todos los procedimientos y medidas de seguridad necesarios para tratar de evitar el acceso no autorizado, la pérdida, la divulgación o la modificación.

 

SUS DERECHOS CON RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES Y OTROS ASUNTOS RELACIONADOS

Principios de la protección de datos

De acuerdo con las disposiciones de la ley original de las autoridades de protección de datos y las del nuevo RGPD, sus datos personales en posesión de la empresa deberán:

  1. Utilizarse de forma legal, justa y transparente.
  2. Recogerse solo para los fines válidos que se le hayan explicado claramente, y no se usarán de manera incompatible con dichos fines.
  3. Corresponderse con los fines que le haya informado la empresa y limitarse únicamente a esos fines.
  4. Ser exactos y estar actualizados.
  5. Conservarse solo en la medida necesaria para los fines que le hayan comunicado.
  6. Guardarse de forma segura.

Sus derechos

Usted tiene una serie de derechos con respecto a la forma en que usamos sus datos personales:

  • Tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento y a exigirnos que cesemos el tratamiento de datos que estamos llevando a cabo y que se basa únicamente en el consentimiento.
  • Tiene derecho a pedirnos que rectifiquemos cualquier inexactitud de sus datos personales.
  • Tiene derecho a pedirnos que borremos o restrinjamos el tratamiento de sus datos personales si ya no son necesarios de acuerdo con algún contrato, obligación legal o normativa o interés legítimo.
  • Tiene derecho a pedirnos que suspendamos o no tratemos sus datos personales para fines de marketing.

Puede ejercer los derechos anteriores poniéndose en contacto con nosotros, como se indica a continuación.

 

CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS

Conservaremos sus datos personales mientras usted sea nuestro cliente/proveedor o nos siga debiendo dinero. Si deja de ser nuestro cliente/proveedor, conservaremos sus datos personales durante un máximo de 6 años a partir de esa fecha, ya que estamos obligados por ley a conservar un registro de los datos de las transacciones y a poder responder a cualquier reclamación hecha durante ese periodo.

Dicho periodo de retención máximo puede ser anulado por un requisito legal o normativo válido que nos obligue a retener sus datos personales durante un periodo más largo, lo que incluye la posibilidad de responder a cualquier consulta legal o reglamentaria en curso.

 

SU OBJECIÓN A QUE TRATEMOS SUS DATOS PERSONALES

Necesitamos recopilar sus datos personales para ejecutar un contrato y para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y normativas. Puede negarse a proporcionarnos sus datos personales en cualquier momento de nuestra relación porque se opone al tratamiento que realizamos, pero si lo hace es posible que no podamos seguir proporcionándole bienes o servicios, o que tengamos que terminar nuestra relación con usted. Si retira su consentimiento en los casos en que se lo hubiésemos pedido previamente, esto no invalidará el uso de sus datos personales antes de dicha retirada.

 

ENVÍO DE DATOS PERSONALES FUERA DEL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO (EEE)

Podemos enviar sus datos personales fuera del EEE para ejecutar nuestro contrato con usted o cumplir con una obligación legal, o cuando tengamos un interés legítimo en hacerlo.

Antes de enviar datos personales a una organización fuera del EEE, nos aseguraremos de que estén protegidos según los mismos estándares que si se utilizaran dentro de la UE, o unos similares, mediante un contrato entre nosotros y la entidad extranjera, o confiando en la consideración de la Comisión Europea de que ese país tiene las disposiciones adecuadas de protección de datos.

Actualmente, tenemos una relación de transferencia de datos clave que implica que algunos datos personales se transfieren y procesan fuera del EEE. Esto se debe a que algunos directivos de Ecobat, además de algunas de sus funciones de supervisión, gestión, cumplimiento normativo y auditoría, están físicamente ubicados en los EE. UU. Aunque esta empresa está registrada y domiciliada en el Reino Unido:

  • Esas personas pueden acceder a algunos de sus datos personales mientras se encuentren fuera del EEE.
  • Esas personas pueden tratar, mantener o almacenar algunos de sus datos personales utilizando servidores electrónicos ubicados en los EE. UU.

 

ENLACES EN NUESTROS SITIOS WEB

Nuestro sitio web puede, cada cierto tiempo, contener enlaces a o desde los sitios web de nuestras filiales. Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que pueden tener disposiciones específicas para cada país que afecten a sus políticas de privacidad, y que no aceptamos ninguna responsabilidad en lo relativo a estas políticas. Compruebe estas políticas antes de enviar cualquier dato personal a estos sitios web.

 

RECLAMACIONES

Si no está satisfecho con la forma en que hemos utilizado sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la siguiente información.

Además, también tiene derecho a reclamar directamente a la autoridad de protección de datos nacional (por ejemplo: ICO en el Reino Unido, BDSG en Alemania, CNIL en Francia, y GPDP en Italia), aunque le preguntarán si ha tratado el asunto con nosotros previamente.

 

CÓMO CONTACTAR CON NOSOTROS

Para cualquier asunto relacionado puede enviarnos un correo electrónico a: Data@ecobat.com

 

Información adicional